Мечтать не вредно, но серьёзно

Мечтать – не вредно, но серьёзно…
Поверя в «долю», человек,
Сочтет жизнь тяжкою и грозной,
Будет его – не долог век…

Мужская, женская есть доля,
Доля в наследстве и в делах.
Но есть и доля – как неволя,
Львиная есть, – что при ворах…

Доля знакомая – и в дрёме,
Видеть опять аэродром,
Мечтать о небе, – как о доме,
Гореть стихов своих костром!


Рецензии