Всё, что есть, то моё

Всё, что есть, то моё.
И мне больше не надо.
Есть еда и жильё,
Книг любимых отрада.

Потребительства червь
Мне не точит мозги.
Изгибается нерв
Уголком кочерги.

Сколько б ты не имел,
Алчность не утолить.
Но чем выше предел,
Тем тревожнее жить.

Видно что-то не так
В нашей жизни шальной.
Если плут и дурак
Нынче модный герой.

Тяжко жить в нищете,
Но в богатстве в стократ.
Мы идём по тропе
Постоянных утрат.

Рвём надрывно пупок
Ради власти и благ,
Пока жизни поток
Нас не сбросит в овраг.

              Декабрь 2019 год


Рецензии