Примета

                Лето, говорят, по приметам…в здании включена
                система кондиционирования.Кто не знает,или забыл,
                как пользоваться фанкойлами – звоните.(с)

                А я говорю:"Весна",-говорю,- Она говорит:"Похоже".
                И.Резник
                Струною зазвенело лето, И это - добрая примета!
                Е Долматовский

Если пользоваться фанкойлом
Основательно, по уму –
То и к бабке идти на кой вам,
И к синоптику ни к чему.

Незатейливая примета,
Но доходчивая весьма:
Просквозило – настало лето,
Обварило – пришла зима.

Все изрядно поднаторели,
А забывчивым повторю,
Что сосульки на нем – в апреле,
Осыпается – к ноябрю.

Изотермы пока не строит,
Врать не буду, но в остальном,
Что там скромничать – анероид,
Приколоченный под окном.

Эх, не знаем цены предмету!
А сказать вам – ну что я, псих?
Вы же сразу их Гидромету…
И, уверен – не только их…

2010


Рецензии