Салат из трески и картофеля

 
Рецепт – не сказка, значит, не совру я,
Что делать, вам описывая тут.
Морковку, лук, шинкуем, пассеруем
(По штуке взяв их) в масле 5 минут.

Взять шампиньонов четверть килограмма.
Порезали? Отлично! А сейчас
Добавив их к морковке с луком прямо,
Обжарить смесь. Обжарить быстро. Да-с.

Всё в миску (иль в салатницу) кладите.
Трески кусочки (раз!), картошки (два!)
Добавьте по полфунта. Погодите!
Их отварить вам надобно сперва.

Есть! Всё перемешать, добавив соли
И перца, разумеется, туда
По вкусу. Я даю вам в этом волю.
Так поступать вам следует всегда.

Что далее? Совсем-совсем немного.
Последний шаг остался вам. Да-да.
Салат готов, но, рассуждая строго,
Он без заправки просто ерунда.

Теперь, вы не сочтите это странным,
Скажу, что для заправки нужно взять
И майонез, и столько же сметаны.
Конкретно, граммов семьдесят плюс пять.

К заправке добавляете немножко –
Прошу терпенья, близится конец –
Рассола (две иль три столовых ложки),
Нарезанный солёный огурец.

Порезав, сыпьте сверху лук зелёный,
Яичка четвертинки на него.
Салат готов. Украшен вами оный.
На стол его! И больше ничего


Рецензии