Когда тебя не видит бог

Чиновник ты? Хвала и честь!
А завтра можешь ты присесть.
Сегодня ты - и царь, и бог,
А завтра загремишь в острог.
Сегодня ты незаменим,
А завтра жалкий пилигрим.
При шашке нынче, на коне,
Решётка завтра на окне.
Какой тебе милей итог?
Чужбина злая иль острог?
Тащил, стяжал и воровал,
Потом ареста в страхе ждал.
Завидна у тебя судьба:
Не жизнь, а с дьяволом борьба.
Всё дьявол дал, потом забрал.
А бог, не вмешиваясь, ждал...
Есть горе больше, чем острог...
Когда тебя не видит бог.


Рецензии