В пути

Мое внимание в пути.
Ему еще века идти,
Местами прыгами-шагами,
А где притихнув между нами.

Его кидаю я сейчас
Кому-то в бровь, кому-то в глаз.
Зачем? Вновь лезет алгоритм!
Но часто мы живем вне рифм.

Оно бесцельное играет,
В свои премудрости кидает.
Я снова радуюсь игре -
С ним нараспашку ум вовне.

Вовне бывает так глубоко -
Заденет чувства, что далёким
Притихли гнётом там, на дне.
Все видно сразу шрамы мне!

И тут Хранитель, что внутри,
Что в сердце каждом благодетель,
Зажжет вновь искорки свои,
Вдохнет цветы и теплый ветер!

И зарастут травой поля,
Безмолвные доселе, сочной,
Излечит шрамы вся Земля,
Нальется радостью бессрочной!


Рецензии