Ревность

Неприкрытая Ревность. Но может быть скрытой.
И крадётся Она за тобой по пятам.
Ты бежишь с поля боя с забралом открытым.
Победила, увы, в этой битве Она!
И не можешь понять, почему так случилось?!
Ты хотел победить, но Она взяла верх.
Был уверен на сто, что уже излечился!
Но услышал ты вновь гомерический смех...
Это Ревность! Она изменила обличье.
Раньше тихой была, а теперь не узнать!
Стала резкою, злой, а порой деспотичной!
Где Её упустил, ты не можешь понять.
Да, такая Она. Портит нервы изрядно!
Отношенья слабеют, и гаснет любовь...
Как Её обуздать, тем двоим непонятно...
К сожаленью, калечит и души, и плоть...



                ( ноябрь 2019 г.)


Рецензии
Ревность - плохо, а безразличие, наверное, ещё хуже.
__________________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   08.12.2019 15:45     Заявить о нарушении
Про безразличие вообще речь не идёт!

Марго Шумилина   08.12.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.