Белые ночи - белая бязь

Белые ночи - белая бязь.

Белые ночи - белая бязь,
С городом этим давняя связь.
Двери парадных, колодцы дворов,
Звездного неба взгляд дальних миров.

Фоном огни просигналят мне вслед
Сонного города спящий ответ.
Будто в ажуре сплетенье мостов,
Иней встревожил лишь тени кустов.


Новый листок оторвет календарь,
Кружит метелью холодный январь.
Спящей Фонтанки прощальный привет,
В воздухе снежном тревожный рассвет.


Дым сигарет над Невою застыл,
Свет фонаря в отраженьях перил.
Буквы ложатся в старинную вязь,
Где же те ночи, что белая бязь?

Елена Вильчевская.


Рецензии
Прекрасные и город, и стихотворение!!! Удач!

Людмила Журавская   08.12.2019 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!! С теплом Елена!

Вильчевская Елена   08.12.2019 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.