Зеркалоголовый

Это Линдер,
У Линдера голова кругом идёт.
Никто не понимает его
И он сам себе не верит,
Говорит всем, что в петле временной живём.

Косо смотрит он на одноклассника,
Который перевелся сюда вчера.
Одноклассник с ним подружиться пытается,
Но Линдер обидными словами кидается
И контактировать не пытается.

Одноклассник по улице одинокой идёт, и видит силуэт,
Который Линдером оказывается
И к нему приближается,
А одноклассник почувствовав неладное, останавливается и оборачивается.
Линдер быстро к нему подбегает,
Битой с ног сбивает.

- За что ты так,-
От боли свернувшийсь шептал,
А Линдер бить продолжал.
- Почему ты не дохнешь, почему не исчезаешь? Каждый день тебя убиваю, а ты...
- Прекрати, я не понимаю о чем ты...
- Почему только я, вижу зеркало у тебя, которым смотришь ты на меня.
- Но у меня не зеркало, а голова.
- Для всех, но не для меня,
Каждый день вижу в нем разные лица у тебя,
Когда убью тебя, тысячи лиц не смотрят на меня.

Каждый день был словно один:
Новенький, убийство, новенький, убийство...
Зеркало вместо головы, показывающее свет внутри пустоты.
«И пусть будет ложью, что в трёх стенах живём мы,
С ложью этой принято жить», - говорил он после каждого убийства.

Вопрос у меня для тебя:
Кто одноклассник?


Рецензии