Снова декабрь!..

Снова декабрь на дворе!..
Недавно - лето только было?!.
Проходят годы - как во сне!..
Как-будто мимо всё проплыло?!.

Глядишь и снова - Новый год?!.
Жизнь - в исчислениях проходит!..
Каждый из Нас чего-то ждёт?!.
Что-то теряет и находит!..

Бежим куда-то Мы в толпе?!.
В потоке Жизни растворяясь!..
Меняя что-нибудь в Судьбе!..
И что-то в Жизни опасаясь?!.

Кивнём Кому-то головой?!.
Так, между прочим - в вечном беге!..
И продолжаем - бег с тоской!..
Забыв об этом Человеке!!!

Порой - задумавшись чуть-чуть?!.
Мы пролистаем - Жизни книгу!..
И продолжаем - дальше путь!!!
Судьбы - подвластной словно мигу?!.

Нам только кажется что Жизнь?!.
Как - безграничное пространство!!!
Всегда стремимся - только ввысь?!.
Собрав - нажитое убранство!..

Вначале - гоним Сами дни?!.
Мечтая вскоре - стать взрослее!!!
Если-б представить Мы смогли?!.
Что значит - Жить потом жалея!..

Ошибок сделанных - полно!!!
Только исправить - всё ли можно?!.
Недавно было иль давно?!.
Что-то вернуть уж невозможно!!!

Что-то упущено совсем?!.
Лишь отголоски - прошлой Жизни!..
Сам говоришь Себе:"Зачем?!."
"Порою - Жизни дни капризны?!."

Живём - во сне и наяву!!!
Лишь годы Жизни провожая!..
Хотим - успеть всё на бегу?!.
Что - до конца всегда не зная?!.

Взять - время бы остановить?!.
Начать сначала - всё по новой!!!
Когда поймёшь - как надо Жить!!!
Чтоб не казалась - Жизнь суровой?!.

Так нужно может-быть Кому?!.
Чтобы потом - всё понимали!!!
В Жизни - идёт всё к одному!..
Чтоб Мы - ошибки совершали!!!

Наверно здесь - всей Жизни суть?!.
Смысл - заложен в этом Главный!!!
Потом поняв - не обессудь!..
Что не был Жизни путь твой плавный!..

Ведь в Жизни Главное - Понять!!!
Признать ошибки и решенья!!!
Не на Судьбу Свою - пенять!..
Не замечая - Пригришенья!!!

Снова декабрь на дворе!..
Как незаметно - год промчался?!.
Опять взгрустнулось на Душе!..
Я - в своих мыслях затерялся!..


Рецензии