Божественной пленён я красотой

Божественной пленён я красотой,
Всходящего в степи весной рассвета.
Огромный диск вползает золотой,
На небосклон с лучами света.

Притихла степь, ковыль не шелохнётся.
Лишь капельки росы блистают на цветках.
Но, скоро, скоро жаворонок к облакам взметнётся.
И песнь его проснётся на полянах и лугах.

А, я стою на берегу речушки,
И глаз отвесть от этой красоты я не могу.
Проснулись бабочки, засуетились на кустах пичужки.
И запахи цветов застыли на лугу.

А солнце выше, лучи гонят тени.
Не спрятаться им не в талу, и не в речной камыш.
Земли великий золотистый гений,
Земли подарит день и оживится тишь.

Кувшинки приоткрылись, белых лилий россыпь.
А щука прячется в речной траве.
Из рыбьей молоди какая нибудь особь,
Возможно, будет на её обеденном столе.

Степь просыпается, скрипит телега.
Орёл степной поднялся на крыло.
Всё чинно, всё не спешно, век от века.
Как будто время изменений не несло.
                07.12.2019г.


Рецензии