Ночная прогулка у моря

Луны девичий чистый лик.
На воде уснувший бриг.
Спят на мачтах паруса,
В звёздах море, небеса.

На берег ползёт прибой,
Шу-ру-шу несёт с собой.
Шапку пены на песок,
И обратный в море сток.

Песнь цикады, в тишине,
Ни морщинки на луне.
Тучки в небе не одной,
Звёзды море и прибой.

Прибой слабый, еле-еле,
Шептали волны, не ревели.
И лёгкий бриз чуть шевелил листву,
Перебегая от куста к кусту.

Спокоем ночь дышала, не тревогой.
Луна не спешно, всё проторенной дорогой,
Плыла по небу с табуном блестящих звёзд.
Рождая в мыслях миллион сладчайших грёз.

И было от чего им появиться,
В такую ночь конечно же не спится.
Прогулка с милой возле моря при луне.
Глядишь, свеча уж прогорела на окне.

А ночь с луною манит, манит.
Любовь подарит иль обманет.
И море в звёздах и прибой,
Всё это, - да, для нас с тобой.
              07.12.2019г.


Рецензии