О симметрии

А ты просто стал ещё более симметричным –
тем, кто строит графики,
обводя пальцы собственной левой
пальцами правой.

Мы спорили о том,
каков сегодня градус,
и что обуть: сандалии или валенки.
Нам не случалось напиться из одной бутылки,
и потому настоящих разговоров –
бессмысленно-искренних –
тоже не случалось.

Мы не знали о том,
что не сможем начать жить
до тех пор, пока белые тапочки
не станут всесезонкой.
Нам не верилось в то,
что каждый из нас по отдельности –
иссушенный джинн,
в безвременье законсервированный
в человеконепроницаемую ёмкость.

А я просто стала ещё более асимметричной –
тем, кому по пути
с ветром любого направления.


Рецензии
Знаете, что вспоминается? теория суперсимметрии из новейшей физики. Как ни странно.

Марина Верхова   10.04.2020 13:32     Заявить о нарушении
Вы побудили меня углубиться в изучение суперсимметрии, и это прекрасно.))

Агния Огонькова   12.04.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.