Умный сын

(воспитание  на  перспективу)

Скажи, сынок, спросила мама,
Ты видел где – нибудь  звезду?
Конечно  видел – молвил Слава.
На небе тысячи найду!

Ещё в Кремле, на Спасской башне,
На ёлках в Новый год стоят,
На дне глубокого колодца,
И на пилотках у солдат…

Но есть ещё глубины моря,
Куда твой взгляд не доходил,
Сказала  мама,  сыну вторя,
Стремясь расширить его мир.

И там, в глубинах, жизнь бескрайна!
И флора, фауна  дивит!
Живёт на дне Звезда  морская,
Всем интересен редкий вид!

И коль с небес звёзд не хватаешь,
Звезду морскую  поищи.
Её со дна морей достанешь…
Но лучше  - ЗВЁЗДЫ  на груди!
        6 декабря 2019 года.


Рецензии