Пробегают трамваи по рельсовым трассам...

                *    *    *

Пробегают трамваи по рельсовым трассам,
Пролетают машины по лентам шоссейным.
Начинается день и растет с каждым часом
Над пожухлой равниной и водным бассейном.   

Поднимаются рокот и грохот настырный,
Тишину завершившейся ночи съедая,
И пустой небосклон, бесконечно обширный,
Дышит скукой ленивой от края до края.

Преходящих времен промежуточный очерк
По привычке венчается нынешней датой.
Не искусство, а просто рифмованный почерк,
Но тем больше отраден мираж результата.

10 сентября 2003


Рецензии