Дорога-жизнь. Или песня дальнобойщика

Дорога вьётся серой лентой,
Уходит ввысь под облака.
Колёса бьют куски цемента -
Так, иногда, нас бьёт судьба.
     Под монотонный гул мотора
     Звучит мелодия "Каприз".
     Удача нас выносит в гору.
     Злой рок бросает резко вниз.

А на обочине столбы,
Что в жизни дни,отмерены.
Порою в жизненном пути
Мы как в себе уверены.
     И только резкий поворот,
     В глазах вдруг вспыхнет яркий свет...
     Куда, браток, тебя несёт?
     И не находишь ты ответ.

Устал мотор.Ревёт надрывно.
И ветер с маху бьёт в стекло.
В потоке жизни непрерывном
Кому-то крупно повезло.
     Рябит в глазах. Устали руки.
     Нога упорно давит газ.
     Но бросить всё,уйти с дороги
     Дано нам в жизни только раз.

Уходит вдаль дорога не кончается.
А за окном мелькают города.
Проходит жизнь и только начинается
Дорогой, что бежит под облака.


Рецензии