Живу я, как всякий на свете живет...

                *    *    *

Живу я, как всякий на свете живет.
За годом опять разменяется год.
Всё просто, обыденно, тускло, а вот
С чего бы душа так безмерно устала?
Что мучит ее и напрасно гнетет?

И это не ржавчины горький налет,
А, видимо, хуже – усталость металла.

Но где тот магнит, что любовь воззовет? –
Как будто ее уже в мире не стало,
А только скрежещет отлаженный ход
Каких-то колес, без конца и начала.

15 сентября 2003


Рецензии