Март. На улице сырь

Март.  На  улице  сырь
И  лужи  появятся  вскоре,
Грустит  красногрудый  снегирь
На  мокром  ветхом  заборе.
Теряют    белизну    снега,
Снежные  шали  сбросили  ели,   
Темнеют,  оттаяв  стога,
Грачи   вчера   прилетели.
Солнце   полевой     простор   
Лучами  косыми  ласкает,
Орешник  дымит,  зацвёл,
Сугроб   постепенно   тает.
Душа !  Обновленью   рада!
В  страстных   порывах   весна,
Быть  может  и  это   отрада:
В   поднебесье сплошь  бирюза.


Рецензии