Пожелтела верхушка берёзы

Пожелтела   верхушка   берёзы,
Засветился  над   поймой   туман.
И  предчувствуя  первые  морозы
 Почернел  на   пустыре   бурьян.
Прядками   гнутся  травы 
По   берегам  опустевшей  речушки.
Сквозят   берёзовые  дубравы,
Проглядываются  насквозь  опушки.
Речушка   напомнила   детство
В оправе  рыжего  камыша.
Ведь  ей   хорошо,  известно
Какая  у  человека  душа?


Рецензии