Империи рождаются и гибнут в войнах

От 7. 12. 2019 года .


Империи  рождаются  и  гибнут  в  войнах .
Возводятся  и  рушатся  в  момент !
Познали  от  кровей  большое  горе .
По  -  прежнему  ведя  эксперимент .

Хранили  веру  предков  по  закону ,
Но   Русский  сам  себя  бичует . 
Не  сберечь .
И  кара    Божия  за  безбожие  ночами ,
Катился  воронком  -  кровавый  меч !

И  никаким  учением  по "  Марксу  "
Не  заглушить  сердечной  раны  пустотой .
Не  заменить  утраченное  пламя ,
Речовками , железною  уздой !

Отступники  всегда  горят  в  опале ,
Теряя  силу   Духа  над  собой .
Терзаются  враждой  они  в  начале ,
И  головы  кладутся  на  убой .

Прокатятся  кровавые  скрижали
По  улицам  бандитских  городов .
И  контрреволлюция  в  пожаре ,
Пожрет  своих  отчаянных  сынов !

Как  пауки  в  той  общей  банке ,
Когда  уже , им  не  до  мух ,
Сожрут  друг  друга  и  при  власти ,
Поделят  должности  при  пасти !

Железный    Феникс  пал  с  помоста .
И  новый   Вождь  сидит  в   Кремле .
И  правит  бал  рукою  крепкой ,
Стоит  дозорным  на  стене .

И  лагерей  стальная  птица ,
Подмяла  под  себя  былых   Царей .
И  обещаниями  счастья  не  согреться ,
Не  выжить  больше  жара  из  углей .

Парад  " Богов ,"  увенчен   кровью ,
Но  мало  было  тех  смертей .
И  новый   Зверь   пришел  за  данью ,
Он  с  легионами  чертей .

И  лагеря  другие  -  новый  вертел ,
Иные  жернова  слепой  вражды
Задумал  принести  похуже  смерти ,
Порядок  свой   Душою  оплатил .

Ни  каждому  дается  та  свобода
Быть  переливом  многоликих  голосов !
И  взмыла  звонка  птица  над  врагами ,
Над  черной  бурей  западных  ветров !

И  тот  победный  -  Сорок   Пятый !
Народу  -  Победителю   Почет .
И  новая  строка , как  было  раньше ,
Ведется  нашей  памяти 
Отсчет .


Рецензии