Тысячи причин...

У тебя есть тысячи причин
В этой мгле декабрьской затаиться.
День метелью белою кружится,
Сердце растревоженно стучит.

Трепетно истерзана душа!
То дожди и оттепель, то вьюга
Перекрыть пытались небеса,
Чтобы отделить нас друг от друга.

В суете увиденных картин
Всё теряет смысл перерождения.
Ну откуда, этот стылый сплин?
Эти безотчётные сомнения?

Белые пустыни серых дней
Расстилают простыни бескрайне...
Время оживающих теней,
Темноты безумия сознаний.

Топит солнце в мутных облаках,
Звёзды прячет в вечности карманы,
Призрачные дни и вечера...
Мозг уставший и беспутно пьяный!

Нет, не разогнаться, не сбежать,
Не упасть в провалы горизонта...
Новый год не подогнать и ждать
Остаётся время, что проснётся!

Что раскроет тайны бытия,
Что отмерит все свои минуты
И придя, побитым псом скуля
Под дверями, путы слов распутав.

У тебя есть тысячи причин
В этой мгле декабрьской затаиться.
День метелью белою кружится,
Сердце растревоженно стучит...

07.12.19.


Рецензии
Это верно, у меня и у вас есть тысяча причин, чтобы затяряться....
Мне нравятся ваши стихи. Мелодичные, сказочные и образные.
Вы видите природу наверное третьим глазом совершенной, подвижной, с расширенным горизонтом!
Успехов вам!

Ида Вагнер   08.12.2019 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида! Я не могу сказать, каким глазом, но я вижу природу и явления в движении. В движении даже увядание завораживает способностью ежесекундно меняться.
Спасибо за добрый отзыв!
Тепла и радости!)

Дрюнь Куул   08.12.2019 16:38   Заявить о нарушении