Под тихий шелест листопада

Под  тихий  шелест   листопада
Сонно   вздыхает   лес.
И   заревая   прохлада 
Струится  вечером  окрест.
Я  стою  думами  объятый
Под   сенью  бородавчатых  берёз,
Будто  в   чём –то  виноватый,
Душу   мучает   вопрос.
Мне  не  в тяжесть  ожиданье
В  этой  сумрачной  излуке,
Как  в  природе  одичанье,
Когда  гаснут   шорохи и  звуки.
В  ожиданье  листопада
Краски   яркие  в   листве.
Пусть  всё  свершается  как   надо
В  своём  осеннем  торжестве.


Рецензии