На закате небо выше

На   закате  небо  выше,
Туман   клубится  в  излуке.
И   лес  прохладой  дышит,
Гаснут   шелесты  и   звуки.
Клён  в  жёлтой  рубашке,
Ива  в   мокром   халате,
Замолкли   мелкие   пташки
И  тишь   хрупкая  на   закате
Тенькают   только   синицы,
Слышен  покрик  журавлей.
И  листья  осины, как  жар - птицы
Вот – вот  вспорхнут  с   ветвей.


Рецензии