Воспоминанья о любви...

             *    *    *

Воспоминанья о любви –
Нисколько не воспоминанья,
А жизнь, хоть как ее зови,
Явленьем счастья иль страданья,

Судьбы случайным торжеством
Иль предопределеньем свыше.
Но, как бы ни было потом,
Никто не чужд, никто не лишний.

И не напрасной жизнь была!
Любовь сполна ей даровала
Восторгов, слез, добра и зла –
Всего, чем стать навек могла,
Да только вот не пожелала.

15 сентября 2003


Рецензии