он старый друг мой

Он - старый друг мне, мой родной язык,
Меня он очень часто выручает,
Его использую для чтенья книг,
Для изъявленья чувств необычайных.

Он мне знаком с младенческих пелёнок
Под колыбельно-песенный мотив,
Он состоит из детских побасёнок,
Он состоит из маминых молитв.

Он - раб, что служит мне почти всегда,
Не без погрешностей, однако, незавидных -
Тогда он - средоточие вреда:
Язык мой - враг мой. Это очевидно.

Но я его люблю, как любят мать,
Как любят соль, как воздух или случай.
Язык родной не потерять и не отнять.
Он - достояние, мой щит и меч могучий.

07.12.2019


Рецензии