Предутренняя отрадная дремота

Предутренняя   отрадная    дремота
Мягкое  движенье  небес.
А   за  кромкой  речного   поворота
Золотится  смешанный   лес.
Грибы  попадаются  на  опушке,
Развесил  плети  багряные  хмель,
Но  не  слышно  в  глуши  кукушки,
И  не  скрипит  в   луговине  коростель.
Один  рыбак  сидит  на  круче,
В  залогах  бродят  грибники,
А  в  поднебесье  дикие  гуси,
Отвернули   от  русла    реки.
Трава  дрожит  в   холодных  росах,
Паутина  на  каждом    кусте.   
И  тонко  светится  в  берёзах
Сусальная  позолота   в  листве.
Не всё  хорошее  забыто,
Не  всё  изучено  людьми.
И     даль   осенняя    открыта -
Покою,  свету  и   любви. 


Рецензии