Вновь чернеют пожухлые травы

Показалась зима поначалу,
Вся сверкая в своём серебре.
А теперь привыкаем помалу,
Что не ждать нам её в январе.

На дворе снова сыро и слякоть,
Все исчезли зимы кружева.
Даже небо готово заплакать,
Потемнела его синева.

Вновь чернеют пожухлые травы.
Первый снег с крыш сбегает водой.
Загрустили сады и дубравы
И туман расстелился седой.

Неуютным и серым всё стало.
С нетерпением зиму мы ждём,
Чтоб под снегом земля отдыхала,
Не под сеющим с неба дождём.


Рецензии
Очень пейзажно.Красивые картины

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   10.08.2020 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.