Именины Катерины

***
Сегодня мой день,
Мои именины.
Чем отличается он от других?
Не знаю...
Но ощущения точно другие.

Праздник внутри не даёт ничего не делать.
Хочется яркости,
Хочется что-то менять и во что-то поверить.

Совершать, бежать, стремиться,
Всё лучше жить, менять себя,
Дарить радость на лица
И в души знакомых людей и просто прохожих.

Космос внутри каждого -
Он открывается и закрывается как ты хочешь,
Как ты можешь его открыть в себе.
На что ты способен?
Узнаешь, когда путь твой будет достроен.
Его оценят другие,
Может быть просто ноги вытрут, а может...

Что говорить..
Бах рядовым органистом был,
И каждый его не знал иль забыл,
Если бы не Мендельсон Бартольди,
Который исполнил Страсти
В восемьсот двадцать пятом году,
То есть почти двести лет спустя,
Как жил тот, чьи Страсти кипят до сих пор
В концертных залах, в Зарядье, в Нескучном саду.

Ладно, дело минувшее.
Если таких не признали...
Что уж нам, светочам будущего и настоящего,
Бога гневить в молитвах о славе?

Сегодня мой день, мои именины,
Праздник для ангела, с именем названым.
Он там на небе, а я едва ли...
Радостно празднуем, радостно празднуем.
07.12.2019 г.


Рецензии