Цвет белый...

Цвет белый —
такой наивный
С канвою
крахмальных кружев
Сомкнул на бурьянах
долины
Надменные руки
стужи.
Эдемских садов
цветенья
Морозных, узорных
тканей...
Невиданных мной
растений —
На окнах рассветной
ранью.
И всё по минутам —
впустую!
А время течёт
иначе!
В распахнутых сте'нах
расту я!
И прошлое с будущим —
значно!
Я буду звучать,
наверное,
Дыханьем вселенски
тёплым
Во всей нелинейности
времени...
А солнце,
как в бубен -
в стёкла!


Рецензии