Дед

Жил да был весёлый дед,
да таких не видел свет,
С головы до ног с иголки
Он по моде был одет!
Жил в домишке на селе,
Был всегда на веселе,
Да шутник такой ужасный,
Что не сыщешь на земле.
Как то летнею порой
загрустил наш дед седой,
Даже люди стали молвить:
-"Он какой - то не такой".
Дело было в том, что дед
Захотел под старость лет
Бабку местную сосватать,
А она сказала: -"Нет".
Долго дед мотался к ней,
С каждым днём страдал сильней,
И опять он к ней потопал
Подождав немного дней.
У зелёных у ворот
Он стоял разинув рот,
Захотел свернуть обратно,
Но направился вперёд.
Постучал по воротам,
Бабка крикнула: -"Кто там"?
Открывай моя родная
Если хочешь всё отдам,
Лишь бы ты была со мной
Не гони меня, постой.
Бабка двери не открыла,
Дед отправился домой.
Так один остался дед,
Что по моде был одет,
И подумал он, что в жизни
Никакого счастья нет.
Ну а бабка не грустна
Стала всем твердить она
Никого ей мол не надо,
И осталась жить одна.


Рецензии