Свирепый хищник

Когда голоден хищник, опасен
самый свирепый без пищи помрёт.
Утолив голод, со страшною пастью,
становится добрее, грея на солнце живот.

Зря не тронет пасущихся рядом
травоядных, безобидных зверей.
До проявления голода выступает гарантом,
во время лишений - разбегайся скорей!

Далеко не такой современный человек-
хозяин, властитель этого мира,
непредсказуемый, как первый снег,
с замашками кровожадного кумира.

Легко насыщаясь бессметным богатством,
не остановит накопительный процесс.
Близким родством пожертвует, братством,
словно в него вселился бес!

В мире нет коварнее, хитрее,
чем "голодный", злобный человек.
Любой зверь его не одолеет,
нет границы алчности, за свой малый век!!!


Рецензии