Помня о Ней

Воспоминания осеннею порою
вдруг потревожат дней прошедших гладь,
и зашуршат пожухлою листвою,
прозрачную нарушив благодать.

И остывающее сердце отогреет
былым огнём опавших мыслей слой;
от них надеждами угасшими повеет,
наполнив светом струн душевных строй...

И позовёт пройти незримою тропою
порыв внезапный, словно это ты
своею лёгкою и щедрою рукою
пытаешься вернуть мои мечты.

Дела все отложив  без капли сожаленья,
лечу, как мотылёк на яркий свет!
Вновь не подвластен я наркотику забвенья,
но червь сомненья: вдруг тебя там нет,
мою истерзанную душу точит...

Напрасно судьи все ему победу прочат;
не сбудется прогноз их никогда!..
Ведь сердце отогретое понять не хочет,
что от меня ушла ты навсегда.


Рецензии