Птица Счастья

Огнегривое небо молитвами
Хороводит поморские сны,
Крутит сказки в полночной обители
Птица Счастья златой бересты.

Тонкой лестовкой сгладятся горести,
Убаюкает нежность печаль,
Жить во здравии вам да по совести,
Сохраняя надежды печать.

Одари его душу невестою,
Что подарит уютный покой,
Той, что выкроит шаль несусветную
Словом ласковым через любовь.

Сохрани его день от напраслины
Да безжалостной тени меча,
Ты кружи над ним ласточкой ясною,
Отражаясь в прекрасных очах.

Будем петь тебе песни сердечные,
Свои взгляды нам не наглядеть
В переливы твои бесконечные
И узоров волнистую цветь.

Залетай в наши избы отдушиной,
Тёплым светом углы озарять,
Над омытыми в перьях подушками
Волшебство на земле прославлять!


Рецензии