Мышиный концерт

Мы объявление в четверг
Увидели в подъезде:
«Всех приглашаем на концерт,
В программе – танцы, песни» 

Выходят в платьицах во двор
Известные актрисы:
Большой мышиный сводный хор
Под управленьем Крысы.

На самой звонкой высоте
Звучит колоратура.
Солистка крутит фуэте –
Прекрасная фигура!

Вот стали в русский хоровод,
Как девы, выплывают.
...А у подъезда рыжий Кот
Давно их поджидает.

Но зуб напрасно точит он –
Пёс Дик накажет строго,
Ведь в Год Крысиный есть закон:
Мышей и крыс не трогать!

И рыжий Васька дворовой
Под звук старинных маршей
Ушёл, сконфуженный, домой,
Не солоно хлебавши...


Рецензии
Фрида, здОровски, очень понравилось!
С дружеским теплом,

Натали Самоний   27.12.2019 01:14     Заявить о нарушении
Очень рада такой оценке! Спасибо, Наташенька!

Фрида Полак   01.01.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.