Всего несколько слов

Безумие всегда ль остается таковым?
И что это такое?
В какую коробочку нужно все сложить
Чтобы увидеть и констатировать:
Да это безумие
Оно самое
Мне вот это совершенно непонятно
Совсем
Но так приятно перекатывать это слово во рту
Мысленно его пережевывая
На что ни посмотри
Оно всё мысленное
А безумие? Невидимо невыразимо неистощимо
Непрерывно
Всегда
Безумие безмолвно не утихает ни на миг
Сам миг разумен
Даже вполне
Как и девушки закат песок звуки музыки
Хотя…
Все вышесказанное ведь оно самое и есть:
Безумие прикинувшееся девушкой или закатом
Не говоря уже о музыке:
Тут безумие так и прет
Тонкая пленка разумности трещит по швам
Этот треск пугает
Сводит с ума
Которого осталась лишь крохотная перепонка
Невидимой толщины
Какой кошмар
Безумие пугает само себя
Переодевшись волком и иваном
Лисицей и зайцем
Змеей и кроликом
Смертью и мной


Рецензии