Воспоминание

Гнал грусть -
до свистка, до конца.
Смеялся,
пил, провожаясь, водку.
Минута осталась...
А у отца
дождинка подкрадывается
к подбородку.
Но платформа сухая,
значит...
И мама моргает
часто-часто...
- Не надо!
Скажите им,
пусть не плачут!
Разве слёзы
дарят на счастье?
Нам ведь...
- Здравствуйте.
Спасибо. Да.
Нет, не пришла.
Что с нею?
Откуда же...
Песню? Я всегда.
Наше что-нибудь,
поозорнее.
Больше теперь уж...
А где Илья?
Вместе, конечно,
как же иначе?
Поехали!
Не забывайте, друзья!
А папа и мама
всё плачут...

В тумане вокзала
растаяли лица,
в столичных огнях
затерялся вокзал.
В родном Подмосковье
осталась столица,
сверкнув на прощанье
огнями в глаза.
Мелькали в ночи
одинокие окна:
смотрела нам вслед
придорожная Русь.
И тихо вплетались
дождинки-волокна
в незримую ткань
под названием грусть...

Столица!
мы не расстались с тобой.
Наши сердца
тобой полные.
Дом твой любой,
кустик любой
мы
запомнили.
Разве можно
забыть свой дом,
улицу, институт?
разве можно
забыть о том,
что где-то
тебя ждут...
Иные остались
в родном дому,
о преданности трубя,
а мы уехали -
потому,
что очень любим тебя.


Рецензии