Остывает месяц в небе

Остывает месяц в небе,
           и снежинки мёрзнут в тучах,
Серебрятся льда оконца
           стылых рек.
Я тоскую…! Улететь бы
           ветром вольным и могучим
В край, где ждёшь ты, мой любимый
           человек!

Проскользнуть сквозь хмурость неба
           и замёрзших туч промежность
И влететь со снежной крупкой
           в глубь окна.
Рассказать, что всех ценнее
          мне твоя хмельная нежность,
Вдоха-выдоха мгновенья…
          и Весна!

Та Весна, что в пылком сердце
          расцветает и зимою
И поёт ручьями звонко
          в руслах вен,
Что в рассветах соловьиных
          ждёт свидания со мною,
Грезя синевою неба
          из-под век!

И остаться там с тобою,
          крыльями укрыв с макушкой,
Ангелом твоим заветным
          до весны.
И баюкать с колыбельной,
          осушив от слёз подушку,
И своей любовью полнить
          сказкой сны…


Рецензии
Чудесное, очень образное стихотворение!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   08.12.2019 03:37     Заявить о нарушении
Галина, БЛАГОдарю Вас за чуткость восприятия и чудесный отзыв!!!

С уважением, Валерий.

Валерий Старостин   09.12.2019 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.