Вот бы нам бы...

Вот бы нам бы, ну а там бы,
Вот бы нам бы, ну а там,
Баловство  хореем с ямбом,
Можно ровно пополам.

Вот бы нам улыбку солнца,
Смех счастливых ярких звёзд,
Да из уст  Луны:  «Вернётся.
Выстроится вскоре  мост».

Вот бы нам бы, вот бы, вскоре
В строки музыку и свет.
Вот бы нам бы, кто бы спорил?
Я тебе, ты мне: «Привет».

Нам бы вот бы, вот бы нам бы
От зари и до зари
Мадригалы-дифирамбы
В честь красавицы любви.

Вот бы…  Вот  бы… Нам бы снова,
А  потом ещё,  опять
Высоты и силы слова.
Небо  брать за пядью пядь.

Нам бы вот бы, вот бы нам бы
Партитуру на пюпитр.
Без раздумий, без преамбул,
Чтоб не так: за титром титр…

Вот бы нам бы  стих высокий
Кинуть вновь на нотный стан.
Чтобы волшебство в истоке,
В устье чтоб любви фонтан.   

Вот бы… Будет ли? Случится ль?
Вот бы… Жизни полглотка…
Я герой твой, я твой рыцарь,
И в моей твоя рука.


Рецензии
Вот бы нам бы взаимопопадание!)
И всем любящим - любимых! ))

💗💛💚💙💗💛💚💙💗💛💚💙💗

Серафима Данилова   09.12.2019 14:53     Заявить о нарушении
И всем любящим - любимых!
Да,да, да - в Новый Год под ёлочку )))))))))))

Евсей Катренов   09.12.2019 15:21   Заявить о нарушении