Моя тайга

        Моя тайга

Светало.Тайга пробуждалась.
Страдая от фальши и зла,
душа в позитиве нуждалась,
в таёжные дали звала.

Высокие стройные сосны.
Дышу полной грудью в бору,
где грязные мысли несносны,
бальзам светлой силы беру.

Мохнатые тёмные ели,
покину я вас, виноват,
с любовью, теплом вы смотрели,
но был ваш приют мрачноват.

Смолистые ждут эскулапы.
Встречай, изумрудный пихтач.
Пахучие нежные лапы
меня обнимают, хоть плачь.

К ручью провожают, как гостя,
где травы и лепет воды,
рябины алеющей гроздья,
черёмухи рясной плоды.

Вдыхаю - и скромных, и ярких -
таёжных цветов аромат.
Ревнивые ветки боярки
чуть что зацепить норовят.

Шагая зелёной долиной,
устану до липких ресниц,
под тихой ажурной калиной
забудусь под пение птиц.

С ветрами затеяли игры
вершины, стремясь в облака,
и лиственниц мягкие иглы
летят, как привет, свысока.

Могучие мудрые кедры
былинным героям под стать.
Подобных - обильных и щедрых -
урочищ не просто сыскать.

Вы так трепетали, осины,
когда я наведался к вам,
любили, как блудного сына,
я верил горячим словам.

О чём-то шептали берёзы
в объятиях слёзных моих
и было душе не до прозы,
а вечер был ласков и тих.

Смеркалось. Тайга засыпала.
Прощания близился час...
И долго берёзка мерцала -
всё гасла и гасла свеча.

 









 


Рецензии