матушка солдата

В избе старушка горем упивалась
Похоронку рукой своей сжимая.
Зачем несчастье в дом примчалось,
Зачем беда пришла лихая.

Последний сын, он был комбатом,
На побывку его ждала весной.
Лежит теперь- убит под Сталинградом,
Лежит в снегу присыпанный землёй.

Родная матушка всех сыновей отдав,
Просила лишь одно на поколенья.
И карточки к груди прижав
Пред богом опустилась на колени.

Потомки милые мои, прошу,
Чтоб сквозь года, а может и эпохи.
Не забывайте,помните всегда
Военных дней суровые дороги.


Рецензии