О луне...

Я не люблю смотреть на солнце
В нем нет фантазии ...
Звезда из газа и метала
Обычный  раскалённый шар
Сияет и горит...
Для глаз довольно вредное свеченье...
Люблю луны голубоватый свет,
Бледно- холодное её мерцанье...
Свет мертвенно- печальный
Он так манит, страшит и восхищает...
Она как будто знает тайну,
Что не доступна нам...
Из древности первоначальной
Плывёт над нашим миром...
Немой свидетель всех событий,
Земли извечный поводырь...
Я ощущаю притяжение доисторических страстей...
И в ночь когда она взойдёт на трон
Средь звезд...
Я выйду к ней  предчувствуя
Сближение с подлунным  миром грёз...


Рецензии