Люди - удивительный народ

А люди - удивительный народ,
Их логика порой весьма посредственна.
Как часто мы живём наоборот,
И путаем причины и последствия.

Не миримся, где можно уступить,
Но терпим то, что нам нельзя ни в коем!
Почти во всём, что далеко ходить,
Мы разум непременно успокоим,

Что счастья - нет, и значит, надо так -
Тянуть свой крест. Но разве это дело? -
Как в старой басне "Лебедь, щука, рак'
Живут наш интеллект, душа и тело.

Часто идём вслепую, напролом
Не различая двери мы. И вскоре
Закрытыми все руки расшибём,
Приветливо открытые - игнорим.

Сами себя, обманывая, гложем,
Но злимся, что обманывают нас:
Мы говорим, что больше так не можем! -
И снова можем -
Также. Много раз.


Рецензии