А класс живёт

Идут минуты, дни, секунды,
А класс живёт своей судьбой:
Лениво учатся мальчишки,
Мозги подёрнуты ленцой.

Не торопясь учитель учит,
Стараясь разбудить умы...
И кто не слушает, учтиво
Предупреждает раз, другой,
А про себя устало просит:
- О боже, сжалься надо мной!

"Во глубине"* ученья классов
Храните полноту суждений,
Вам предоставлен труд земной
И лавры многих поколений!

04.1973г. г.Киев, школа №124, 9-б класс.

*Фраза из стихотворения А.С.Пушкина, "Во глубине сибирских руд".


Рецензии