Повторилась вновь

 
 
Во мне Весна, а я никак не верю,
Что в жизни может повториться вновь
То, что считалось главною потерей,
Та юности неопытной любовь.

Теперь шкала оценок у меня иная,
Я стал во многом сдержанней, мудрей,
И, кажется, теперь я точно знаю,
Что все мои шаги вели к тебе.

Мир так велик от края и до края.
Не достижим ни запад, ни восток,
Но мне везёт, мне Время повторяет,
Даёт вновь шанс, сгибая жизнь в виток.

Виток – он рядом, только - много выше,
И достижим: теперь ведь я – иной,
Души твоей я звук способен слышать,
Нимб над твоей увидеть головой.

Пусть ты теперь другое носишь имя,
Всё так в тебе знакомо, что боюсь.
При этом знаю – ты неповторима,
Как радость встреч с тобой, прощаний грусть.


Рецензии