О, если вдруг придёт беда...

О, если вдруг придёт беда,
Печалью сердце напоя.
Я выпью сразу всё до дна,
Улыбку гордую храня.
Одену маску счастья я
И буду веселиться,
И не узнают никогда,
Что в сердце у меня таится.
А после убегу от всех.
Туда, где знала ласку,
Где ветер нежно обнимал,
На ушко что-то мне шептал,
Где солнце целовало плечи
И песни о любви мне пели соловьи.
А если дождь пошёл бы вдруг,
Меня укрыл мой старый дуб.
Трава была бы мне постелью,
А спелых ягод принесли бы звери.
Здесь я слезами смою маску
И сердце потеплеет вдруг,
О, лес, любимый, верный друг!
Тут душу успокою я
И вся печаль моя хмельная,
Уйдёт тихонечко хромая.


Рецензии