Юрий Гагарин

Кто первым в космос полетел,
Путь к звездам проторить сумел?
Это Юрий наш родной,
Наш Гагарин дорогой!

Страны советской космонавт,
В мире первый астронавт.
Геройский подвиг совершил,
Космос взял и покорил.

Над землёй родной далёкой,
Он в ракете одинокой,
По орбите пролетел.
С высока на нас смотрел.

С нетерпением страна,
Героя с космоса ждала.
Возвратился голубь мира,
Встречали радостно кумира.

Ликовал народ земли,
Были праздничными дни.
И с улыбкой простой,
Всем махал своей рукой...
2019г.


Рецензии