Единичка

Нынче вспомнилась вдруг "единичка"
По весенним глубоким снегам...
Дневников моих старых страничка
Из походов по синим горам.

Вот они боевые отчеты,
Что на полке храню много лет...
А ведь в эти далекие годы
Дал горам я священный обет...

И листая альбом фотографий,
Мой маршрут, в общем очень простой...
Вспомнил снова я детские страхи,
Когда всё это было впервой...

Непривычная роль командира.
Из сомнений сплошная стена.
Но нельзя уронить честь мундира...
Если что, то и спросят с меня.

Как китайская грамота кроки,
С черной линией главных хребтов.
И никак не найти мне дороги
Средь вершин в пелене облаков.

Горы, горы, волшебные горы,
Под ногами искрящийся снег.
Снова будут короткими сборы
И уйдем к перевалу чуть свет.

Вот и наше последнее фото...
Гордо поднят в руке ледоруб.
А спускаться с небес неохота.
Только знаем, внизу - уже ждут.

На губах расцветает "малярка"
Нос облупленный гордо вперед...
Он во мне отложился так ярко,
Самый первый и важный поход....


Рецензии
Юрий... с удовольствием почитала о Ваших любимых горах)))).. посмотрела фото.. интересное)))

Эману Элька   13.12.2019 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо Элька! Вот так начиналась моя горная жизнь в далекие семидесятые...

Юрий Еленгеев   13.12.2019 18:17   Заявить о нарушении