Про корь

За ушами, на спинке носа,
А потом на лицо сыпь ползет.
Так себя выдает Polinosa,
Заглянуть не забудьте в рот.

Обнаружите Коплика пятна --
Окруженные венчиком папулы.
Тогда станет картина понятна.
Пора нам приготовить ампулы.

Высыпания вниз поползут,
Покрывая собой всё тело,
Им не будет сопутствовать зуд,
Как при Зостере Варицелла.

Лихорадка спадет к пятым суткам
И отступит вдруг Morbillarum.
Корь, товарищи -- вовсе не шутка:
Избегайте резервуара.

Раз инфекция антропонозная,
Человек лишь больной им является
Могут быть осложнения грозные.
В том меж ней и краснухой разница.

Не забудьте вы про КПК,
От тяжелой болезни спасающей.
Защитить чтоб наверняка
Всех от вирусов, хворь вызывающих.

23.11.19. Женя Бергман.


Рецензии
Женя!! Вы-мастер слова и стихи Ваши прекрасны!!!
Желаю творческих Вам мыслей и любви!!!
Еще- Вы хороший доктор!!!
Желаю в творчестве успехов и вдохновения!!!

Шахерезада 2   02.01.2020 07:20     Заявить о нарушении