Колыбельная для взрослой

Покачай меня, жизнь,
словно девочку в розовой зыбке...
Завершается день,
и крадется по небу луна…
Я не знаю пока,
чем придется платить за ошибки,
и глаза закрываю,
доверием к миру полна.

Пусть за темным окном
Остаются пугливые тени –
Не пускай их ко мне,
Отведи материнской рукой.
Помнишь, жизнь? Мы с тобой,
Как насущного хлеба, хотели
хоть в одном очаге
Сохранить и любовь, и покой…

Покачай меня, жизнь,
словно девочку в розовой зыбке!
Напитаюсь добром
и наутро в рассвет побегу,
и оттает душа!
И в своей безмятежной улыбке
для счастливой вселенной
свой маленький мир сберегу.


Рецензии
Нет счастливой Вселенной,
как нет и несчастного Солнца.
Человек осчастливлен на время -
и снова в борьбе и труде.
Если нет - закоснеет в довольстве и лени,
не познав ни любви и ни друга в беде.

Алексей Головко   13.01.2020 15:30     Заявить о нарушении