Трудность выбора

Трудно сделать выбор, если выбор сделали за нас,
Трудно выпить горькую свободу и не подавиться.
Если свет в душе надежды все еще не гас,
То надежда есть, сил лишь нет остановиться.

Больно шагать всем в строю и в ногу,
В светлое и чистое и прожевав все свои обиды.
Коль ты сделал это странный горький выбор,
То твои мечты еще не все в душе твоей разбиты.

Выпустить все мысли и зарыться между строк,
Там, где нас никто не сможет больше прочитать.
Пока не вышел в душе этот назначенный срок,
И нам не пора еще это мир покидать.

Только трудно сделать выбор, если выбрали давно за нас,
Даже если горечь всех свобод уже давно сластит.
И может надежды на лучшее свет еще не погас,
А счастье в рутине из обид быть может еще не сгорит.


Рецензии